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さてさて・・・浜松探索ドライブ・・・絞めておかないと駄目ですなぁ~~
雨の浜松をアッチへうろうろ・・・こっちへうろうろ・・・
会場となる場所を求めつつ、東京で事前に想定した場所へと足を運ぶ。
雨の浜松をアッチへうろうろ・・・こっちへうろうろ・・・
会場となる場所を求めつつ、東京で事前に想定した場所へと足を運ぶ。
まぁまぁの場所もあり、これでよいか?と言う感じです。
それでも、雨の休日の下見ですから、平日の晴れの昼間・・・どうなっているかは・・・・
不透明。
なので、2重3重に安全装置(代替開催場所)を確認しつつ、戻り始める。
ここ?
あそこ?
なんて、思いながら、第2東名の工事中高架橋の下?
とか・・・・・・ここの細道の奥は?
なんて、雨の中構わずおくに入ったりする。
助手席からこんなとこ入るのかぁ~~~~!!
と、非難轟々と飛ぶのを無視して・・・入る入る・・・・(笑
一通り見て、万が一の場所も数箇所確認。
そしてやっと、目的の昼飯場所へ向う。
『うな正』
昨年、ニコニコツーの為に、仕事関係、友人関係、インターネットを駆使し見つけたお店。
大井川の共水うなぎを初め
浜名湖の天然うなぎを扱うお店。
前回は、白焼きで感動し次回は天然!!と心に決めていた。
天然は・・・・「時価」・・・なのでドキドキものであるが・・・・今日はほら!
スポンサーがいるから・・・(爆
お店に入り、奥の座敷の予約席に通されお茶をすする。
2代目が、串を通し下ごしらえ?した、うなぎを入れたバットを持ってくる。
どれが良いかと打ち合わせ。
初めて見る天然うなぎ。
ほんとに、綺麗な黄色いスジが入っている。
(※普通に腹部分の銀の所が全部黄色いのである)
「う~~~~む♪」
で、2代目のお話を聞いて、決める。
待ち遠しい♪
そして、コース料理のように前菜(オードブル?)からスタート♪
なんでしょ?
豆乳のソースに”湯葉”
それに南瓜のソース掛け?
でしょうか?
(※・・おいおいプロ!頼むぜ・・爆)
そして、懐石の様なお漬物の盛り合わせ。
胡瓜・ニンジン・牛蒡・・・・・忘れた・・・多数です(爆
そして、真打登場!!
「浜名湖天然うなぎ!」
関西風串焼きなのに、極柔らか・・・
(※関東風は一度蒸しを入れて柔らかくするが、それに劣らない)
昨年、KO奥様もうならせた至宝の一品?・・(笑
肝吸いと、本わさびがそろってこれでメインディッシュ?が揃う。
白焼きの時も思ったのだが、山椒も美味しいが此処まで美味しいうなぎは「本わさび」が最高ではないか?と。
至福の時間である。
最後にデザート。
手作り水羊羹に柚子?のソースをかけて・・・
これもまた最高♪
ご馳走様でした♪
白焼きに後ろ髪を引かれつつ、お店を後にする。
そう、今日は10月8日(月祝)で連休の3日目。
モタモタすると雨と言えど、大渋滞になってしまう。
早々に東名に乗り、引き上げ開始する。
17時には自宅着。
情報を纏めて、翌日の仕事の準備にとりかかる。
まぁ準備つっても・・・仕事なのだが・・・・・(笑
またまたのグルメ三昧な2日間でした。
そんな訳で待っててねRS東海♪
それでも、雨の休日の下見ですから、平日の晴れの昼間・・・どうなっているかは・・・・
不透明。
なので、2重3重に安全装置(代替開催場所)を確認しつつ、戻り始める。
ここ?
あそこ?
なんて、思いながら、第2東名の工事中高架橋の下?
とか・・・・・・ここの細道の奥は?
なんて、雨の中構わずおくに入ったりする。
助手席からこんなとこ入るのかぁ~~~~!!
と、非難轟々と飛ぶのを無視して・・・入る入る・・・・(笑
一通り見て、万が一の場所も数箇所確認。
そしてやっと、目的の昼飯場所へ向う。
『うな正』
昨年、ニコニコツーの為に、仕事関係、友人関係、インターネットを駆使し見つけたお店。
大井川の共水うなぎを初め
浜名湖の天然うなぎを扱うお店。
前回は、白焼きで感動し次回は天然!!と心に決めていた。
天然は・・・・「時価」・・・なのでドキドキものであるが・・・・今日はほら!
スポンサーがいるから・・・(爆
お店に入り、奥の座敷の予約席に通されお茶をすする。
2代目が、串を通し下ごしらえ?した、うなぎを入れたバットを持ってくる。
どれが良いかと打ち合わせ。
初めて見る天然うなぎ。
ほんとに、綺麗な黄色いスジが入っている。
(※普通に腹部分の銀の所が全部黄色いのである)
「う~~~~む♪」
で、2代目のお話を聞いて、決める。
待ち遠しい♪
そして、コース料理のように前菜(オードブル?)からスタート♪
なんでしょ?
豆乳のソースに”湯葉”
それに南瓜のソース掛け?
でしょうか?
(※・・おいおいプロ!頼むぜ・・爆)
そして、懐石の様なお漬物の盛り合わせ。
胡瓜・ニンジン・牛蒡・・・・・忘れた・・・多数です(爆
そして、真打登場!!
「浜名湖天然うなぎ!」
関西風串焼きなのに、極柔らか・・・
(※関東風は一度蒸しを入れて柔らかくするが、それに劣らない)
昨年、KO奥様もうならせた至宝の一品?・・(笑
肝吸いと、本わさびがそろってこれでメインディッシュ?が揃う。
白焼きの時も思ったのだが、山椒も美味しいが此処まで美味しいうなぎは「本わさび」が最高ではないか?と。
至福の時間である。
最後にデザート。
手作り水羊羹に柚子?のソースをかけて・・・
これもまた最高♪
ご馳走様でした♪
白焼きに後ろ髪を引かれつつ、お店を後にする。
そう、今日は10月8日(月祝)で連休の3日目。
モタモタすると雨と言えど、大渋滞になってしまう。
早々に東名に乗り、引き上げ開始する。
17時には自宅着。
情報を纏めて、翌日の仕事の準備にとりかかる。
まぁ準備つっても・・・仕事なのだが・・・・・(笑
またまたのグルメ三昧な2日間でした。
そんな訳で待っててねRS東海♪
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それでも、雨の休日の下見ですから、平日の晴れの昼間・・・どうなっているかは・・・・
不透明。
なので、2重3重に安全装置(代替開催場所)を確認しつつ、戻り始める。
ここ?
あそこ?
なんて、思いながら、第2東名の工事中高架橋の下?
とか・・・・・・ここの細道の奥は?
なんて、雨の中構わずおくに入ったりする。
助手席からこんなとこ入るのかぁ~~~~!!
と、非難轟々と飛ぶのを無視して・・・入る入る・・・・(笑
一通り見て、万が一の場所も数箇所確認。
そしてやっと、目的の昼飯場所へ向う。
『うな正』
昨年、ニコニコツーの為に、仕事関係、友人関係、インターネットを駆使し見つけたお店。
大井川の共水うなぎを初め
浜名湖の天然うなぎを扱うお店。
前回は、白焼きで感動し次回は天然!!と心に決めていた。
天然は・・・・「時価」・・・なのでドキドキものであるが・・・・今日はほら!
スポンサーがいるから・・・(爆
お店に入り、奥の座敷の予約席に通されお茶をすする。
2代目が、串を通し下ごしらえ?した、うなぎを入れたバットを持ってくる。
どれが良いかと打ち合わせ。
初めて見る天然うなぎ。
ほんとに、綺麗な黄色いスジが入っている。
(※普通に腹部分の銀の所が全部黄色いのである)
「う~~~~む♪」
で、2代目のお話を聞いて、決める。
待ち遠しい♪
そして、コース料理のように前菜(オードブル?)からスタート♪
なんでしょ?
豆乳のソースに”湯葉”
それに南瓜のソース掛け?
でしょうか?
(※・・おいおいプロ!頼むぜ・・爆)
そして、懐石の様なお漬物の盛り合わせ。
胡瓜・ニンジン・牛蒡・・・・・忘れた・・・多数です(爆
そして、真打登場!!
「浜名湖天然うなぎ!」
関西風串焼きなのに、極柔らか・・・
(※関東風は一度蒸しを入れて柔らかくするが、それに劣らない)
昨年、KO奥様もうならせた至宝の一品?・・(笑
肝吸いと、本わさびがそろってこれでメインディッシュ?が揃う。
白焼きの時も思ったのだが、山椒も美味しいが此処まで美味しいうなぎは「本わさび」が最高ではないか?と。
至福の時間である。
最後にデザート。
手作り水羊羹に柚子?のソースをかけて・・・
これもまた最高♪
ご馳走様でした♪
白焼きに後ろ髪を引かれつつ、お店を後にする。
そう、今日は10月8日(月祝)で連休の3日目。
モタモタすると雨と言えど、大渋滞になってしまう。
早々に東名に乗り、引き上げ開始する。
17時には自宅着。
情報を纏めて、翌日の仕事の準備にとりかかる。
まぁ準備つっても・・・仕事なのだが・・・・・(笑
またまたのグルメ三昧な2日間でした。
そんな訳で待っててねRS東海♪
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この記事へのコメント
九十九里でも釣れたりするそうです。
釣り上げてる人は見たこと無いくらい都市伝説化しておりますが・・('A`)
釣り上げてる人は見たこと無いくらい都市伝説化しておりますが・・('A`)
Re:無題
あとは利根川ですね。
そうです「坂東太郎」ですね♪
そうです「坂東太郎」ですね♪
2007/10/18(木) 23:31 | BB!
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